中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>建议提案办理>工作动态

岳阳:人大代表献计治堵 交通部门高效落实

发布日期:2018-07-30信息来源:岳阳市公路建养中心字号:【
 

725日上午,岳阳市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表,对岳阳市交通运输局办理市八届人大二次会议代表建议工作进行调研座谈。

城市治堵保畅,既是重点民生问题,也是污染防治问题。来自交通部门的岳阳市人大代表、市区公路建设和养护中心主任黄可对此格外关注。他提出并列入全市人大9条重点建议之一的“加快城市环线建设,为城区‘治堵保畅’”的建议,是此次人大督促办理重点建议。此次调研座谈会上,参与人员围绕加快推进城市道路建设和管理,从根本上有效解决城区拥堵问题,展开了热烈讨论。

据悉,截至今年6月底,12.45公里的东环线长康路土石方工程完成70%,控制性工程长石大桥东半幅已建成,累计完成投资1.5亿元,其他工程进展也比较顺利。下阶段岳阳市将进一步加快推进城市道路规划建设和加强科学管理,切实解决城区拥堵问题。

来源:岳阳市公路建养中心打印本页关闭窗口