中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>重要讲话
索引号 430S00/2016-06929 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-02-03 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

张剑飞:在2016年全省交通运输工作会议上的讲话

同志们:
  全省“两会”刚结束,今天我们在这里召开全省交通运输工作会议。由于上午还另有一项较急的工作,我先讲一下。一会明欣同志将做全面部署,请大家抓好落实。下面,我讲几点意见:
  一、充分肯定“十二五”交通运输工作成绩
  “十二五”时期,是湖南交通运输面临形势最严峻、任务最艰巨的时期,也是实现大发展大跨越的时期。这五年是我省交通面貌发生巨大变化,深刻影响人民群众生产生活的五年,交通投资规模之大前所未有、发展速度之快前所未有、发展质量之优前所未有、有力支撑引领了全省经济社会发展,向省委、省政府和全省人民交出了一份满意的答卷。主要表现在:
  一是为全省稳增长、调结构、惠民生作出了突出贡献。五年交通基础设施完成投资3856亿元,是“十一五”的1.59倍,创历史记录。56536提前五年完成100%国交通在拉动内需、改善环境、扩大就业中的地位和作用更加凸显,给群众带来了更多看得见、摸得着的实惠。
  二是多项创新管理举措走在全国前列。从推进工作的顶层设计入手,坚持问题导向和民生导向,开拓创新,主动作为,狠抓重点和工作落实,取得突出成效同时,我们还有其他一些亮点工作取得了很好的成绩,也都呈现出喜人局面。总体来看,省委、省政府充分肯定“十二五”交通运输工作成绩。在此,我代表省政府向为全省交通运输事业发展做出艰苦努力、重要贡献的同志们表示衷心的感谢和亲切的慰问!
  二、抓紧完善“十三五”交通运输发展顶层设计
  “十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段。在出口疲软、消费低迷的情况下,有效投资仍然是拉动经济增长的重要引擎。省委、省政府提出今年经济增长预期目标为8.5%左右的发展速度,交通运输作为基础性先导性产业,要继续发挥有效投资的主力军作用,当好经济社会发展的“先行官”,保持“十三五”交通运输发展适度超前、高位运行,交通基础设施的规模、服务能力要比经济社会发展先行一步。
  目前,我省交通运输规划体系已经初步编制完成,下一步要继续修订完善,强化规划制定的统筹对接。一是抓住国家实施中部崛起和长江经济带发展战略的重大机遇,把湖南交通放在全国范围内审视、谋划,提升与国家、省重大战略的契合度,积极争取国家有关部委在项目、技术、资金、用地方面的支持。二是与全省“十三五”总体规划相衔接,注重交通运输规划和产业发展、新型城镇化、扶贫攻坚等专项规划结合起来,突出交通运输的先导与基础作用。三是统筹交通系统内部规划,既要注重高速公路、国省干道、水运与铁路、港口、机场、城市交通系统的融合发展,加快综合交通运输体系建设;又要注重安全绿色发展,加快结构调整,加强科技和管理创新,提高交通运输可持续发展能力。
  三、以补齐短板为重点推进交通基础设施建设
  “十二五”我省交通运输取得快速发展,同时也存在一些不足和短板。比如,高速公路尚未形成完善的网络,解决瓶颈路、拥堵路问题的任务十分繁重。二级以上干线公路占比不足全国平均水平的一半,中部六省排名最后。全省还有近700个建制村没有通畅,断头路多,远没有形成网络。又如水运发展,不少问题需要认真研究解决。补齐这些短板,“十三五”需要我们继续加快推进交通基础设施建设。
  一是明确重点,加速互联互通。高速公路重点是要推进国家高速公路大通道贯通、出省通道、断头路及完善路网路段建设,2016年要确保安邵(益阳段)、常安、岳望、大岳、龙永等高速公路建成通车,力争永吉、娄衡等高速公路建成通车。安邵(益阳段)、常安、岳望等建设进度滞后,产生了严重的不良影响。这是省交通运输厅2016年要完成的一项硬任务。干线公路重点是要加快低等级路段提级改造,加快推进断头路、连接重要旅游景区通道和出省通道建设;农村公路重点是要推进窄路拓宽改造、安保工程、危桥改造、撤并建制村通硬化路,满足所有建制村通客班车需求;内河水运重点是要推进以湘江、沅水等水运主通道的高等级航道网建设。这里,强调一下交通扶贫攻坚工作。扶贫工作是事关打通全面建成小康社会“最后一公里”的关键步骤,实施精准扶贫工程,交通仍然是主战场,中央、省委省政府把交通脱贫攻坚放在更加突出的位置,小康路上绝不让任何一个贫困地区因交通而掉队。要推进贫困地区高速公路建设、干线公路改造、通村公路硬化,促进贫困地区内部以及与外部大通道的贯通。要抓好贫困地区的资源路、旅游路、产业路建设,增强贫困地区经济增长点的培育与发展。
  二是突破难点,破解资金制约。“十三五”期预计(需要省政府按程序研究确定)要完成3600亿元的总投资,而且前些年高速公路集中建设集聚了相当大的债务规模,还本付息进入高峰期,资金仍然是制约交通运输发展的最大“瓶颈”。因此,在加快建设、跑步前进的同时,要把筹融资作为我们工作的重中之重来抓,想方设法保障建设资金需求。第一,要积极争取国家财政性资金投入,既要稳定现在资金渠道,还要在量上有所突破。第二,加强与金融机构的沟通和对接,争取银行更多信贷投放。利用好资本市场,充分发挥各种金融工具作用,创新金融产品,扩大直接融资比例,降低融资成本。第三,拓宽创新筹融资渠道,推广PPP基金综合融资等多种投融资模式,继续支持市县筹融资平台做大做强,撬动社会资本参与交通基础设施建设。
  四、全面提升交通管理水平
  经过“十二五”的跨越发展,我省交通运输基础设施总量很大,但要实现“量大”到“质优”的转变,需要我们进一步调整思路、强化管理。去年交通工作会上,我给同志们提出了2015年为交通系统“管理提质年”,这方面省交通运输厅做了大量富有成效的工作,也取得了很好效果。今后一段时期,还要久久为功、持续发力,向管理要能力,向管理要活力,向管理要效益。这里,我强调五个方面。
  一是加强交通建设投资控制。去年底,省政府制订了《湖南省重大交通基础设施投资管理暂行办法》,对初步设计与概预算、招投标与合同、投资计划与管理、决算与验收等都作出了明确规定,各级各部门尤其是高速公路建设项目公司要认真贯彻执行,切实提高建设资金的使用效益。对因项目管理不善导致项目建设总投资超概算的,要追究项目法人、主管部门等相关责任单位和人员的责任,特别是各级主要负责人的责任。这个事情抓好了,不仅节约了老百姓的血汗钱,也在一定程度上保护了我们的干部。
  二是提高高速公路管理水平。我前面已经讲了,近几年,我们在高速公路招投标改革、车辆应急救援、服务区整治等方面做了很多有益探索,成效显著,但是每一项制度都不是十全十美的,需要我们针对实施过程中遇到的新情况新问题新苗头,采取有效措施,不断修改完善。此外,高速公路战线长、队伍庞大,牵一发而动全身,要按照“政企分开、政事分开、突出主业、利于发展”的原则,加强顶层设计,积极稳妥推进管理体制改革,争取2016年迈出实质性步伐。
  三是推进公路超限超载治理常态化。前两年特别是去年以来,交通、公安,特别是公路管理,担当起治超主力军的作用,采取一系列过硬措施紧抓不放,推动了各市州全面响应,形成了强大治超合力,取得了显著成效。省政府对这项工作非常重视,也充分肯定,去年家毫省长还多次听取工作汇报、作出重要批示,明天,家毫省长还要专门检查治超工作,这体现省委、省政府对这项工作的高度重视,也是对大家辛勤劳动的充分肯定。下一步,我们要对治超的长期性、艰巨性、复杂性有清醒的认识和充足的准备与应对,要继续把公路治超作为公路建设管理的关键抓手,围绕常态化治超目标,着力推进信息化治超和源头治超,今年要坚决把普通干线公路站点超载率控制在0.1%以下。
  四是强化质量与安全管理。要抓好项目建设质量安全,推广标准化施工管理好经验好做法,严格把好每个环节、每道工序,创建平安工地,打造优质工程。要十分重视抓好水上交通安全,加强视频监控、渡口渡船管理、水上运输监管,加快实施渡船标准化改造。要抓好道路交通安全,加大危桥改造以及公路安保工程的实施力度,加强客运站场、城市公交、长途班线、农村客运等方面管理。质量管理实行终身制,你即使退休了、去国外了,责任追究是不变的。
  五是推动道路运输管理上新台阶。重点深化出租汽车改革,统筹兼顾出租汽车改革发展和稳定大局,积极稳妥推进各项政策措施出台,理顺利益分配机制,进一步降低传统出租汽车行业费用,有效减轻驾驶员负担,推动传统出租汽车与互联网技术平台有效结合,规范有序发展网络约租车。坚持民生优先、公交优先和城乡一体化,促进城乡公共服务均等化。推动道路运输与“互联网+”深度融合,加快传统货运转型升级,推进城市配送和农村物流、农村邮政协同发展。
  五、持之以恒抓好干部队伍建设
  事业成败关键在干部。交通系统广大干部职工总体是好的,是履职尽责、敢于担当、主动作为的。面对经济社会发展新常态和党风廉政建设新要求,全省交通运输系统各级班子成员特别是一把手要率先垂范,充分发挥“关键少数”的关键作用,带头抓落实、抓廉政。广大干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁 自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格政治纪律和政治规矩,巩固提升“三严三实”专题教育成果。坚持正确的选人用人导向,更好营造风清气正、崇廉尚实的交通运输政治生态。
  六、切实做好当前几项工作
  一是春运工作。春运工作是交通运输部门开年的重点工作。根据省政府安排,从今年起省春运领导小组办公室设在省交通运输厅,并承担全省春运工作的牵头职责。各级交通运输部门要主动担当,加强组织领导,完善应急预案,统筹调配运力资源,强化运输安全监管,严查超限超载等交通违法行为,做好春节期间7座以下客车免收通行费工作。前段时间,有的地方已经出现低温雨雪冰冻天气,各级交通部门职工奋战在一线,效果很好,没有出现大问题。我们要继续密切关注、切实履职,针对可能出现的极端恶劣天气和旅客滞留等突发情况,做好应急处置各项准备,防止大规模交通拥堵,为广大人民群众提供安全、便利的出行服务。
  二是维稳工作。年关已近,各单位要进一步转变作风,组织开展好走访慰问和送温暖等活动,切实关心老党员、老同志、劳模和困难职工生活,帮助解决实际问题,让广大干部职工过一个欢乐祥和的节日。要做好信访和维稳工作,抓好信访问题的源头防范和隐患排查化解,确保行业大局稳定。要高度重视农民工工资发放,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加强督促检查,确保工资及时、足额发放到位。要严格落实廉洁从政各项规定,坚决反对“四风”,杜绝“节日腐败”,坚持务实节俭文明过节。
  三是企业移交工作。省政府已经决定,将省交通运输厅管理的13家企业移交省国资委管理,5家企业依法退出。在推进政企分开、政资分开的过程中,省交通运输厅要加强监管,采取有效措施防止国有资产流失,防止人、财、物管理混乱,防止发生安全事故和不稳定事件。对移交的企业,省交通运输厅要及时与省国资委做好交接工作;对依法退出的企业,省交通运输厅要切实做好企业职工的思想政治工作,确保依法退出工作平稳有序。
  同志们,省委、省政府对我们寄予厚望,全省人民对我们寄予厚望,我们必须承担起推动交通运输科学发展的重任,奋发进取,当好先行,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障!
  春节就要到了,给大家拜个早年。衷心祝愿各位在新的一年里身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意!