中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>政务公告
索引号 430S00017/2017-02456 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-01-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”车辆和数据接入情况通报

各市州交通运输局,省道路运输管理局,厅有关处室: 

  根据中央和省人民政府油价补贴政策调整精神,按照财政部驻湖南专员办和省财政厅要求,省厅通过政府采购建立了“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”(以下简称“监管平台”),对全省城乡道路客运(城市公交、巡游出租汽车、农村道路客运)享受中央和省级油补、运营补贴等补助资金的营运车辆进行监管。按照工作部署,2016年12月“监管平台”正式启用以来,在各地交通运输主管部门、道路运输管理机构和相关企业的共同努力下,各项工作进展顺利。截止20161231日,全省接入“监管平台”的城乡道路客运营运车辆共87885台(各市县接入车辆数详见附表),2015年度油补和新能源车运营补贴发放数据相比,城市公交增加2734台、巡游出租汽车减少1650台、农村道路客运减少2210台,还有部分接入“监管平台”车辆未提供有效准确数据。 

  鉴于“监管平台”为全国第一例,系统正在不断调整完善,且接入车辆多、情况复杂,为确保全省城乡道路客运成品油价格补助政策调整平稳、有序,经研究,决定将所有享受油价补贴和新能源车运营补贴等中央、省级补助资金的城乡道路客运营运车辆接入“监管平台”,并实时传输北斗/GPS数据的截止时间顺延至2017228日。未按期接入“监管平台”并实时传输真实有效营运数据的企业和经营者,不享受所有中央、省级补助资金。请各地交通运输主管部门和道路运输管理机构把握时间节点,组织本地区相关企业和营运车辆,按时按质完成目标任务。 

  特此通报。 

  湖南省交通运输厅 

  20171月6日