中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招标中标>招标公告
索引号 430S00017/2018-53194 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-01-16 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湘江二级航道二期工程交工质量检测技术服务招标公告

1.招标条件

  湘江二级航道二期工程已由国家发展和改革委员会“发改基础〔2015284号”和交通运输部“交水函〔2015385号”批准建设,项目业主为湖南省水运建设投资集团有限公司,建设资金来自中央投资和湖南省自筹,招标人为湖南省水运建设投资集团有限公司。项目已具备招标条件,现对湘江二级航道二期工程交工质量检测技术服务进行公开招标。 

2.项目概况与招标范围

  2.1项目概况与招标范围 

  2.1.1 项目概况 

  湘江二级航道二期工程建设湘江衡阳蒸水河口~株洲枢纽154公里二级航道,在大源渡航电枢纽和株洲航电枢纽各新建2000吨级二线船闸1座,建设跨船闸桥梁2座、鱼道2座、衡阳水上服务区及其他相应配套设施。主要建设内容包括: 

  1)在大源渡枢纽和株洲枢纽各新建12000吨级船闸,船闸有效尺度均为280m×34m×4.5m(长××门槛水深),设计年单向通过能力均为2450万吨; 

  2)建设项目河段范围的航道及配套工程,航道设计尺度为3.0m×75m×550m(水深×航宽×弯曲半径),整治航道里程154km,新建衡阳水上服务区,按一类航道维护标准建设朱亭、衡山、衡阳3处航道站,按2000吨级船舶通航要求对4座桥梁进行防撞加固等; 

  3)新建大源渡和株洲枢纽鱼道各1座,改移株洲枢纽二线船闸湘江堤防,新建株洲枢纽二线船闸进场道路上跨京广铁路桥。 

  湘江二级航道二期工程计划工期51个月,项目已于201511月开工建设,计划2020330日前完成所有项目建设。 

  2.1.2 招标范围 

  本次技术服务招标是为配合湖南省交通建设质量安全监督管理局对湘江二级航道二期工程项目工程质量的监督管理,按照交通运输部及住建部相关标准,进行工程交工质量检测,为工程的交、竣工验收提供工程质量检测资料,及时发现工程中存在的质量问题,消除工程质量隐患。 

  本次招标分为1个标段:湘江二级航道二期工程交工质量检测技术服务。 

  本标段招标范围为湘江二级航道二期工程船闸工程、鱼道工程、配套桥梁及道路工程、航道工程等(不含房建工程)的交工质量检测技术服务,主要检测内容如下: 

  1)大源渡二线船闸工程及鱼道工程交工验收质量检测; 

  2)大源渡桥梁工程交工验收质量检测; 

  3)大源渡桥梁工程荷载试验; 

  4)株洲二线船闸及鱼道工程交工验收质量检测; 

  5)株洲桥梁工程交工验收质量检测; 

  6)株洲桥梁工程荷载试验; 

  7)航道工程交工验收质量检测; 

  8)配套绿化工程实体检测; 

  9)各单位工程质量检验资料核查; 

  10)各单位工程建设标准强制性条文符合性审查; 

  11)各单位工程观感质量评价。 

  2.1.3 试验检测技术服务期 

  试验检测技术服务期暂定为25个月(从项目各单位工程开工至交竣工验收为止,如施工工期进行了调整,试验检测服务期也相应调整),计划20182月进场,具体进场时间以发包人通知为准。 

3.投标人资格要求

  3.1 投标人在中华人民共和国境内注册并具有独立法人资格(独立法人单位下属的非独立法人检测机构具有相应资质的,视为该独立法人具有相应的资质),持有有效的营业执照(或事业单位法人证书); 

  3.2 投标人应同时具有交通运输部门核发的:水运工程试验检测结构乙级及以上资质、水运工程试验检测材料乙级及以上资质;公路工程试验检测综合甲级资质或桥隧工程专项检测资质;具有省级及以上质量技术监督部门颁发的计量认证证书; 

  3.3 投标人近5年(20121031日至今)内具有1个及以上水运工程建设项目交工检测技术服务业绩、1座及以上大桥的交工检测和成桥荷载试验技术服务业绩;并在人员、设备、试验检测能力、交通、诉讼和履约等方面满足资格条件要求。 

  3.4 拟任项目负责人应具有工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的水运工程试验检测工程师证书,至少5年工作经验,从事类似工作不少于3年,且年龄不大于55周岁;拟任技术负责人应具有高级工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的水运工程试验检测工程师证书,至少8年工作经验,从事类似工作不少于5年,且年龄不大于55周岁。 

  3.5 本次招标不接受联合体投标,不接受已在本项目承担工地试验室、监理试验室或中心试验室试验检测技术服务的法人投标。 

  3.6具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及两个以上法人不得同时投标。 

  3.7 招标人不接受存在《标准施工招标文件》(2007年版)“投标人须知”第1.4.3项情形之一的投标人或被交通运输部评为2016年度D级、连续两年(2015年和2016年)评为C级、连续三年(20142016年)评为B级及以下试验检测信用等级的投标人报名。 

4.资格审查及评标方法

  本次资格审查采用资格后审方式,评标方法采用综合评估法。 

5.招标文件的获取

  5.1有意参加投标者,请于 2018 1 17 日至 2018 1 23 日(法定节假日、公休日休息)每日上午9:001200,下午15:0017:30(北京时间,下同)在湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程项目建设部驻地持下述资料报名并购买招标文件: 

  1)查验的原件资料:单位介绍信;企业法人营业执照副本;企业资质证书副本;计量认证证书;报名人二代身份证原件; 

  2)递交报名册一份:第1)条所述①项原件和②③④⑤项彩色影印件(逐页加盖公章)装订成册; 

  3)资料不齐或不符合要求的,其报名将被拒绝。 

  5.2文件每套售价人民币500元,一律现金支付,售后不退。 

6.投标文件的递交

  6.1递交投标文件截止时间(投标截止时间)为 2018 2 8 9 00 分,投标人应于当日 8 30 分至 9 00 分将投标文件递交至湖南省公共资源交易中心(地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段29号湖南省价格信息市场)开标室交招标人签收。 

  6.2 未购买招标文件的投标人递交的投标文件或不按照招标文件要求密封、逾期送达、未送达指定地点、采用邮寄等方式送达的的投标文件,招标人不予受理。 

7.发布公告的媒介

  本次招标公告同时在湖南省交通运输厅网(www.hnjt.gov.cn)、湖南省招标投标监管网(www.bidding.hunan.gov.cn)、湖南省公共资源交易中心(http://www.hngzzx.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)上发布。 

8.联系方式

      人:湖南省水运建设投资集团有限公司 

  招标人地址:湖南省长沙市天心区新姚南路196 

  执 行机 构:湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程项目建设部 

  驻 地地 址:湖南省株洲市株洲县洲坪乡荷塘村(株洲航电枢纽右岸船闸上游2公里处) 

      人:许先生、刘先生 

        话:0731-27698843 

        真:0731-27698843