中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招标中标>相关政策
索引号 430S00/2013-63693 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2013-01-08 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于印发《湖南省交通运输厅进一步规范交通建设项目技术服务招标及委托工作的补充规定》的通知

厅办〔2012〕58

厅直各单位,厅机关各处室:

    现将《湖南省交通运输厅进一步规范交通建设项目技术服务招标及委托工作的有关补充规定》印发给你们,请遵照执行。

 

湖南省交通运输厅办公室

  201212月3

 

湖南省交通运输厅进一步规范交通建设项目

技术服务招标及委托工作的补充规定

  为进一步加强和规范对交通建设项目技术服务招标及委托工作的管理,结合具体工作实践,经厅党组研究同意,特对《湖南省交通运输厅建设项目技术服务招标及委托办法(试行)》作如下补充规定。

  一、厅基建处为技术服务类项目招投标工作的归口业务指导监管部门。所有招投标项目必须经厅基建处核备后方可实施。

  二、各相关单位(处室)必须制定《湖南省交通运输厅建设项目技术服务招标及委托办法(试行)》实施细则和招标文件范本。各类别招标文件范本须经厅相关部门审签和组织专家评审后方能定稿发布。在国家法律法规和政策许可的范围内,招标文件中可适当提高人员、业绩要求,提高技术服务类项目中标单位的履约能力。

  三、各相关单位(处室)要进一步完善名录库和补充入库单位名单。为提高项目前期工作的质量和专业水平,目录库中可包括归口审批部门的技术服务类单位。高速公路机电系统产品的目录库不能明确代理商,以防止形成垄断,哄抬价格。

  四、各相关单位(处室)开展委托业务时,职能部门必须派行政监察人员实施行政监督,确保公开、公平、公正,防止因监管缺位而出现问题。

  五、各相关单位(处室)开展委托业务时,委托手续和程序必须完备。要按程序向选择的技术服务单位出具委托意向书;对因特殊情况不能在委托备选名录库中委托业务单位的,职能部门应以书面形式向主管厅长汇报,主管厅长签批后,才能实施。