中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招标中标>相关政策
索引号 430S00/2012-46497 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2012-07-24 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

【1+N】关于湖南省公路建设项目招标业绩查验有关事项的通知

 

湘交基建[2011]478

 各市州交通运输局,省高速公路管理局、省公路管理局:

为推进我省公路建设市场信用体系建设,厅于20117月发布了《湖南省交通运输厅关于公路建设市场信用信息录入工作的公告》(2011年第1号),印发了《关于加快填报公路建设项目信息及施工企业基本信息的通知》(湘交办函〔2011354号),公告和通知均对信息录入作了具体规定。截至目前,交通运输部、湖南省公路建设市场信用信息管理系统自行录入并发布信息已经锁定,信息更新需经主管部门审核后方可更新发布。为规范公路建设市场信用信息管理,确保下一步我省公路建设项目招标时业绩查验有关工作落到实处,现将有关事项通知如下:

一、从2011915日起,我省公路建设项目(暂不含公路房建工程、绿化工程)招标时发布的招标文件中必须明确有关业绩查验以交通运输部或湖南省公路建设市场信用信息管理系统发布的信息为准。未记录在信用信息管理系统中的从业单位业绩,参与我省公路建设项目投标时不予认定。

二、业绩查验以从业单位自行录入或主管部门录入并发布的业绩信息为准(已录入发布的业绩信息不得自行删除或修改,如发现弄虚作假行为,将根据有关规定给予严厉处罚)。鉴于部分省份建设单位录入的建设项目信息不全,当从业单位自行录入的业绩信息与主管部门录入的建设项目信息中标段业绩信息不一致时,暂以从业单位自行录入的业绩信息为准。

三、评标时业绩查验以招标文件规定的投标文件递交截止时间前信用信息管理系统审核并发布的业绩信息为准,投标文件递交截止时间后审核并发布的信息不予认定。

四、业绩查验有关要求应在招标文件中明确告知投标人,特别是针对具体项目的业绩要求,如主包或分包业绩,具体工程量信息(路线长度、桥梁类型及跨径、隧道类型及长度、路面类型及工程数量)等,以便投标人及时完善信用信息管理系统中的主要工程量信息,响应招标文件要求。

五、各级公路施工单位(含二、三级资质)均可在交通运输部公路建设市场信用信息管理系统注册并录入信用信息,我省公路施工单位可同时在湖南省公路建设市场信用信息管理系统注册并录入信用信息。

六、建设项目信息更新实行逐级上报,逐级审核。高速公路建设项目信息更新经过建设单位填报,省高速公路管理局、省厅审核后发布;国省干线公路建设项目信息更新经过建设单位填报,市州交通运输局、省公路管理局、省厅审核后发布。交工验收后1个月内建设项目必须进行更新转为已建项目,省厅每月15日对在建已建项目的增减、建设项目信息进行更新。

七、从业单位业绩信息实行动态更新,及时审核。自省厅收到从业单位业绩信息更新书面申请、信用信息系统录入的待审核更新信息及完整的相关证明材料之日起,在10个工作日内完成审核发布工作,10日内未递交有关证明材料的,作退回处理。相关证明材料(已完工业绩需提供由发包人出具的交工验收证书或质量监督机构对各参建单位签发的工作综合等级证书,否则按在建业绩处理)要求原件备查,复印件(盖章)存档。

八、各有关单位和部门要高度重视、加强宣传,充分利用公路建设市场信用信息管理系统业绩查询平台,认真做好我省公路建设项目招标有关业绩查验工作,确保此项工作落到实处。