中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>运输管理
索引号 430S00017/2018-65844 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-03-01 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省春运办全力抓好春运中后期各项工作

  近日,省春运办印发《关于进一步抓好春运中后期各项工作的通知》(湘春运办〔2018〕10号),指出春运前段安全保畅工作任务总体完成较好,未发生重特大交通事故,未发生旅客大面积滞留、道路大面积拥堵事件。《通知》要求,当前时值春运中后期,由于复产、复工及开学等各种因素的影响,已进入节后运输高峰阶段,安全保畅压力仍然较大。

  省春运办提出五点要求:一是进一步提高思想认识。深刻吸取江西“2.20”道路交通事故教训,坚决摒弃麻痹大意和松懈侥幸心理,坚决克服春节结束就是春运结束的心态,坚决压实安全生产责任,确保圆满完成春运中后期各项工作任务。二是进一步加强督查督办。省春运办、省道安办联合组织第二轮春运安全和服务督查,重点是对节前督查发现的隐患整改情况进行“回头看”,各市州、各相关单位也要组织开展相应的督办检查,层层传导压力。三是进一步落实隐患清零。各市州、各相关部门要严格标准,切实整改,同时要举一反三,针对站场、“两客一危”、农村客运、渡口码头、重点路段等领域查找春运工作的薄弱环节,采取有力措施,确保隐患清零切实落实到位。四是进一步强化疏堵保畅。各市州、各相关部门要进一步强化疏堵保畅工作,继续沿用、借鉴好的做法和措施,严格落实 “1+6”工作方案,加强公安交警、交通等部门协调联动,确保春运中后期全省高速公路、国省干线等重点道路畅通有序。五是进一步抓好工作总结。各市州、各相关单位要提前安排部署,全面总结本地区、本部门春运工作情况,认真提炼好的经验、做法、成效,以及提出问题和建议。