中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>运输管理
索引号 430S00017/2018-57262 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-01-29 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省道路运输管理局进一步部署道路运输安全运输保障工作

为贯彻落实省委省政府和省交通运输厅主要领导指示精神,切实做好低温雨雪冰冻天气道路运输安全工作,全力保障人民群众出行安全,省道路运输管理局对雨雪冰冻天气道路运输安全工作再次进行部署,要求各市州对无法保证安全运行的农村客运班线,也必须停止运行;对道路未冰冻、具备安全通行条件的部分线路,企业必须派人实地查勘道路通行情况,确保道路运输安全。

省道路运输管理局要求,各市州要紧盯天气变化情况,提前谋划线路开放时期,必须在确保安全的前提下开行客运班线。城市公交线路达到通行条件,要在确保安全的前提下运营。确需暂停运营或改造的线路,需及时上报当地政府相关部门。各市州运管机构和执法机构要制定完善恶劣天气、旅客滞留、延误晚点等各类应急预案,并督促运输企业完善预案,进一步充分做好准备,在当地政府领导下,启动低温雨雪冰冻天气应急预案工作,全力保障旅客疏运、重要物资运输安全。