中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>运输管理
索引号 430S00/2012-46556 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2012-11-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于开展全省汽车租赁业基本情况调研工作的通知

各市州交通运输局:

  按照交通运输部《关于促进汽车租赁业健康发展的通知》要求,为全面了解掌握我省汽车租赁业发展情况,省厅决定对全省汽车租赁业基本情况进行调研。现就有关事项通知如下:

  一、调研内容

  (一)汽车租赁业的基本情况。

  1.汽车租赁企业的基本信息情况:经营主体、车辆结构、管理人员、注册资金等。

  2.租赁网络建设情况:分支机构或营业站点设立和分布情况。

  3.租赁经营状况:租赁服务模式、租赁价格、经营环境和经营效益情况。

  4.租赁管理情况:实施管理的部门、管理内容、获得的经营手续和途径等情况。

  (二)汽车租赁业存在的问题。主要在经营环境、经营规模、经营方式、管理水平、经营风险、市场诚信、信息共享和政策扶持等方面存在的问题。

  (三)发展建议。主要在法规建设、规划编制、引导企业诚信经营、规模化经营的政策、市场监管等方面的建议。

  二、调研方法

  (一)从当地工商行政管理部门获取本辖区经工商登记的汽车租赁企业 (包括有经营汽车租赁业务的客运、汽车销售、服务、陪驾、维修和设备租赁等)基本信息。

  (二)召开一定范围的座谈会了解相关信息。

  (三)上门问询汽车租赁企业经营情况等信息。

  三、调研要求

  (一)本次调查时间紧、任务重,各级交通运输行业主管部门要高度重视,尽快明确负责此项工作的领导、部门和专门人员,会同当地汽车租赁协会及有关部门认真开展调研工作,确保此项工作按期完成。

  (二)各县(市、区)交通运输行业主管部门在2012年1118日前,将《湖南省汽车租赁企业基本情况调查表》(附件1)、《湖南省汽车租赁行业基本情况汇总表》(县市区,附件2)各一式二份,连同书面汇报材料,一并上报市(州)交通运输行业主管部门。

  (三)各市(州)交通运输行业主管部门要对各县(市、区)上报的材料进行把关和汇总,在2012年1126日前,将《湖南省汽车租赁企业基本情况调查表》、《湖南省汽车租赁行业基本情况汇总表》(县市区),以及《湖南省汽车租赁行业基本情况汇总表》(市州,附件3)各一份,连同书面汇报材料,上报省厅综合交通运输处。

  联系人:刘昌春;电话:0731-88770131/88770033(传真);

  邮箱:147849971qq.com。

 

  附件:1.湖南省汽车租赁企业基本情况调查表

          2.湖南省汽车租赁行业基本情况汇总表(县市区)

          3.湖南省汽车租赁行业基本情况汇总表(市州)

湖南省交通运输厅

二○一二年十一月一日