中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急演练
索引号 430S00017/2017-83973 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-05-22 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

株洲航电枢纽工程举行军民联合防洪应急演练

  5月16日下午,湘江二级航道二期工程项目建设部组织开展了以“强化安全发展观念、提升全民安全素质”为主题的军民联合防洪应急演练活动,株洲县人民武装部、株洲船闸运营分公司及项目参建单位参加了演习。此次演练进一步促进了军民融合,增强全民安全意识,切实提高了各参建单位防洪度汛应急处理能力。 

  本次演练模拟湘江上游连日暴雨,上游枢纽水库开闸泄洪,洪峰到达株洲二线船闸航电枢纽工程区域,对二期船闸工程主体基坑安全构成威胁,需将船闸基坑内施工设备及人员进行转移。军地双方合作开展了信息报告、先期处置、决策部署、快速集结、抢险救援、受灾群众转移与安置等防汛演练。