中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急演练
索引号 430S00017/2017-83969 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-06-20 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

吉首市交通运输局举行防洪防汛应急演练

  近日,吉首市交通运输局联合太平洋建设集团在吉首市绕城公路(二期工程)狮子庵隧道施工现场开展防洪防汛应急演练。 

  “突遭暴雨袭击,狮子庵隧道施工现场山体出现垮塌和泥石流,一名施工人员受伤,请紧急救援!”在演练现场,接到山体垮塌的警报后,30余名施工人员迅速集结,并分为抢险救援组、疏散撤离组、医务抢救组、物资保障组,参加紧急抢险救援任务。与此同时,吉首市交通运输局执法人员抵达现场,对危险区域路段进行封闭,确保附近车辆和人员安全。10分钟后,受伤人员成功获得救援,医务组对其进行伤情处理后,立即送医救治。 

  据了解,目前吉首市交通在建项目多达30余个,吉首市交通运输局已与各项目部建立了安全应急联防机制,在施工现场配备了专职安全员,做到安全隐患早发现、早处理,确保平安度汛。