中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急演练
索引号 430S00/2016-06851 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-11-15 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湘江二级航道二期开展基坑防坍塌应急演练【图】

  近日,湘江二级航道二期工程项目建设部会同工程施工和监理单位组织开展了基坑防坍塌应急救援演练活动。

 
 

  本次演练模拟施工作业人员在基坑施工中突然发生基坑坍塌,一人被困,安全员立即要求停止作业并组织人员撤离,同时向事故应急救援总指挥报告,总指挥接到事故报告后,立即发布启动应急救援预案的命令,并向项目应急救援领导小组报告,向120急救中心请求救援。
  根据基坑防坍塌应急预案,各应急救援职能小组立即赶赴事故现场,分工开展救援活动,警戒组设置警戒隔离危险区,疏散人员,在救援过程中时刻观察边坡险情;抢险救援小组持铁锹、担架、医药箱赶赴现场进行救援;物资保障组清除路障,引导120急救车赶赴事故现场进行施救。演练过程中各应急小组协同作战,反应迅速,科学施救,仅用不到10分钟时间即完成了救援工作,整个演练过程规范、迅速、有序、安全。