中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急演练
索引号 430S00/2016-06848 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-11-15 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

2016年湖南怀化水上搜救应急演练举行【图】

  7月26日,鹤城区舞水河畔阳光普照、水波荡漾、景色宜人。一场以船舶消防、人命救助、船舶救援为科目的“湖南•怀化2016年水上搜救应急演练”在该水域成功举行。本次演练由湖南省地方海事局主办,鹤城区人民政府、怀化市交通运输局、怀化市地方海事局承办,是怀化市今年以来进行的最大规模的水上救援应急综合演练,共投入各类型船舶12艘,参演人员65 名。

  上午9点演练活动正式开始。演练模拟了一艘客船在航行途中突发机舱起火,两艘客船在行驶过程中发生碰撞导致乘客落水等场景,集中考验了水上应急救援队伍的水上警戒、搜寻救助、消防灭火、医疗救护等能力。近一个小时的演练,经过各部门紧张有序地联合救援,事故得到妥善处置,航道得以恢复畅通,演练取得圆满成功。

  此次演练有效检验了《怀化市水上搜救应急预案》的落实情况和各级海事机构在实施应急过程中的组织、指挥和反应能力,展现了怀化水上交通应急救援的建设成果和搜救人员的精神风貌。