中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急演练
索引号 430S00/2016-06849 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-06-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

怀化辰溪海事联合举行防汛抢险演练

  近日,为提高汛期应急抢险能力,保障人民生命财产安全,怀化辰溪县地方海事处联合县人武部、县防指各成员单位、各涉水乡镇及民兵预备役近100人,在县重载区码头举行2016年军地联合防汛抗洪抢险应急演练。

  本次演练背景是受连日强降雨影响,沅水河段水位暴涨并超警戒水位,安坪镇大部分被淹,辰溪县防指命令应急分队、防汛抢险专业队迅速集结进行抗洪抢险。上午10时,随着两声信号弹的枪响,身穿救生衣的应急分队分别驾驶6艘冲锋舟迅速出击,按照演练的科目内容进行转移被困群众、水上联合救援、蛙人潜水打捞重要物品等演练。

  辰溪县地方海事处把水上救援训练纳入今年防汛工作重中之重,通过加强组织领导,落实了防汛应急预案,实行汛期24小时值班工作。同时组织海事骨干参加了从54日至13日为期10天的冲锋舟集训,多措并举切实提升防汛应急抢险 “防大汛、抗大灾”的能力。