中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>应急管理>应急预案
索引号 430S00017/2017-76295 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-06-24 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通运输厅关于将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级的紧急通知

湘交传电〔2017〕13号

各市州交通运输局,厅直各行业管理局:

  省防指已于6月24日13时将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,根据《湖南省防汛应急预案》和省防指部署,现就做好全省交通运输系统有关工作提出如下要求:

  一、严格责任落实。各单位要按职责要求落实相关工作,严格落实值班值守和信息报送制度。各单位主要领导、分管领导、责任领导要坚守岗位,不得离开辖区和驻地,确有特殊情况需要离开的,必须履行请假手续。

  二、加强工作督导。目前,省厅已向岳阳、益阳、常德、张家界、湘西、怀化6个市州派出了防汛工作督导组。近期,各单位也要根据工作需要,派出专项工作组赴重点灾区督导防汛抗灾工作,确保管辖范围内公路水路安全畅通,确保交通建设工程安全度汛。

  三、强化应急措施。强降雨期间,渡口一律停运,必要时涉水险工险段一律停工。同时加强港口、锚地的安全监管和禁航河段的船舶管制,确保江河大堤及跨江跨河桥梁安全。严禁超载、超速航行,确保船舶运输安全。加大公路隐患排查和处治力度。根据防指部门指令,做好交通运输工具征调和运力保障调度工作。

  厅防汛总值班电话(传真):0731-88770499

 

  湖南省交通运输厅

  2017年6月24日