中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>行政职权
索引号 430S00/2016-14587 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-11-17 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省人民政府关于第二批清理规范94项省政府部门行政审批中介服务事项的决定

湘政发〔2016〕19号

各市州、县市区人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

  根据推进政府职能转变和深化行政审批制度改革的部署和要求,省政府决定第二批清理规范94项省政府部门行政审批中介服务事项。

  省直有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,建立健全保障机制,加强事中事后监管,确保清理规范工作取得实效。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,优化经济发展环境,促进中介服务市场健康发展。对于涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化监管措施,确保安全责任落实到位。

  各市州、县市区人民政府要全面开展本级政府部门行政审批中介服务清理规范工作,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

  附件:第二批清理规范的省政府部门行政审批中介服务事项目录

  湖南省人民政府

  2016年9月6日