中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>科技动态
索引号 430S00/2016-14715 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-04-28 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅强化科技引领建设智慧交通绿色交通

  近日,湖南省交通运输厅组织开展2016年度科技和标准化项目申报工作。重点支持交通基础设施建设与养护管理、交通运输节能环保、智慧交通、交通安全保障、综合运输组织与管理等领域的技术创新和成果推广应用,以及交通基础设施建设与养护管理、运输组织与服务、“两型”交通、智慧交通、交通安全应急管理等领域标准规范的制定和国家、地方、行业标准规范的宣贯。

  据悉,科技项目须立足于交通运输创新发展实际需要,以解决交通运输实践中的技术和管理难题为目标,能产生良好的经济社会和环境效益;标准化项目须紧密结合交通运输规范化发展的需要,能有效提升行业服务水平。各市州交通运输局和厅直单位,中央在湘和省属企事业单位、高校和交通科研设计院所均可申报。