中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>科技动态
索引号 430S00/2015-99574 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2015-04-30 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

我厅荣获19项省(部)科技奖励

  近期,2014年度湖南省科学技术奖和中国公路学会科学技术奖相继揭晓,我厅共荣获19项省(部)科技奖励。在228日召开的湖南省科学技术奖励大会上,我厅8项科技成果荣获2014年度省科技进步奖,其中由湖南岳常高速公路开发有限公司、长沙理工大学和湖南省高速公路建设开发总公司承担的“湖区高速公路路基建造关键技术及工程应用”荣获省科技进步奖一等奖,另二等奖2项、三等奖5项。同时2014年度中国公路学会科学技术奖获奖项目也已发布,我厅11项科技成果获奖,其中“资源节约型、环境友好型高速公路建设关键技术及工程示范应用”、“岩溶区高速公路路域水环境保护技术创新与工程应用”和“《公路护栏安全性能评价标准》制修订”3项荣获中国公路学会科学技术奖一等奖,另二等奖5项、三等奖3项。获奖成果有效解决了工程技术难题,产生了良好的经济社会和环境效益,促进了行业技术水平的提升。