中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>交通概况>发展综述
索引号 430S00/2014-57607 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2014-10-24 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

2013年湖南高速公路概况

  截止到2013年底,全省高速公路通车里程5084公里,全国排第四位,全省高速出省通道达到21个,实现91%的县市区通高速公路,基本形成五纵六横高速公路主骨架网,长株潭城市群内形成了半小时高速通勤圈,环长株潭城市群形成了1个半小时高速经济圈,全省形成了以长沙为中心的4小时高速交通圈。

  五纵六横五纵即武汉至深圳国家高速公路湖南段、北京至港澳国家高速公路湖南段、许昌至广州国家高速公路湖南段、二连浩特至广州国家高速公路湖南段、龙山至通道高速公路。六横即杭州至瑞丽国家高速公路湖南段、浏阳至花垣高速公路、上海至昆明国家高速公路湖南段、衡阳至邵阳高速公路、泉州至南宁国家高速公路湖南段、厦门至成都国家高速公路湖南段。