中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>机构职能>直属机构
索引号 430S00/2017-00044 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-02-21 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通工会

 工作职能:贯彻党的路线、方针、政策根据省总、省厅党组和上级工会的要求,结合交通运输行业实际开展工会工作抓好厅直单位的工会组织建设,协助做好工会干部的考察工作加强对厅直单位工会的领导和对市州交通运输工会的指导。抓好职工教育培训工作开展争创学习型组织和学习型职工的活动,努力提高广大职工的思想道德科学文化和业务技术素质。维护职工的合法权益指导厅直单位按规定建立职代会、集体合同制度,坚持民主管理、厂务公开指导职工与单位签订劳动合同,参与协调劳动关系和调解劳动争议做好扶贫帮困和“双联”工作。动员组织职工投身建功立业活动开展形式多样的劳动竞赛,“工人先锋号”、模范职工之家创建合理化建设、技术革新、技术协作等活动。做好劳模的推荐、管理工作指导基层工会协助和监督企业执行劳动纪律、法律,做好劳动保障劳动保护工作。督促厅直单位做好工会经费上缴工作做好工会各项基础工作。

  单位负责人:陈永平

  单位地址:长沙市湘府西路199号

  联系电话:0731-88770208,88770209(传真)

  邮  编:410004

  电子邮箱:hnjtgh@163.com