中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>焦点图

周海兵与市州交通运输局局长座谈

发布日期:2017-07-31信息来源:厅办公室字号:【
 

  继722日与长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德、益阳等7个市州交通运输局局长座谈后,729日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵再次主持召开市州交通运输局局长座谈会,与邵阳、郴州、永州、怀化、娄底、湘西、张家界等市州交通运输局局长座谈并讲话。厅领导肖文伟、陈石祥,厅机关有关处室负责人参加座谈会。

会议现场。

周海兵讲话。

座谈会上,7个市州交通运输局局长对上半年工作情况、下半年工作计划以及目前工作中存在的难点问题进行汇报。周海兵及相关处室负责人对各市州普遍存在的高速公路耕地占补平衡、客运车辆安全生产管理、水毁交通运输设施灾后重建补助资金申报、脱贫攻坚等问题进行了解答并提出了相关工作要求。

对于下半年工作,周海兵提出六点要求:一、全力确保交通运输安全。各市州交通运输局要进一步提高认识、压实责任、采取实招,突出渡口、客运、危化品运输等重点领域,全力抓好安全生产,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的交通运输环境。二、进一步加强交通建设项目的组织调度。要确保按时序进度完成交通投资任务,尤其是上半年进度落后的市州要全力赶超,加快项目建设进度。三、统筹并提前开展干线公路项目前期工作。一方面对“十三五”规划内的干线公路项目前期工作要平行推进,力争今年内全部完成;另一方面要建立干线公路项目预备库,并与“十三五”干线公路项目同步推进前期工作。四、认真抓好交通脱贫攻坚。要加快深度贫困地区交通基础设施建设,抓好相关配套工作;要谋划并抓紧启动贫困地区一定人口规模的自然村通公路建设工程;要严厉打击各种强买强卖、非法阻工行为,全力营造良好的高速公路施工环境。五、加强队伍和政风行风建设。各市州交通运输局既要抓好自身队伍建设,也要配合省厅开展拒收拒送红包礼品礼金活动,通过工作建立感情,不搞亲亲疏疏、吃吃喝喝、送钱送物,共同建立良好的行业风气。六、抓紧抓实当前重点工作。要做好水毁灾后重建工作,扎实精细地做好受灾统计基础性工作;要持续推进公路治超,常抓不懈、力度不减;要主动适应改革要求,加强学习、研究政策、赢得主动,为推动交通运输事业长远发展奠定坚实基础。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口