中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>焦点图

周海兵要求迅速落实省部领导指示 加强防汛安全保畅

发布日期:2017-07-01信息来源:厅办公室字号:【
 

  6月30日晚,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开党组会议,传达贯彻落实家毫书记、达哲省长及交通运输部有关防汛工作的重要指示精神。 

  会议指出,当前防汛形势十分严峻,要充分认识加强交通运输行业防汛保畅工作的极端重要性,全系统各级各单位各部门要高度重视,主要领导要亲自抓部署、抓落实,深入一线、靠前指挥。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度负责、高度警醒、高度务实,采取切实有力措施,最大限度地避免和减小洪水及地质灾害对交通运输行业的影响,确保人民群众生命财产安全。

  会议对抓好当前交通运输行业防汛工作提出了明确要求。一是要全力保障高速公路、省管航道等重要交通干线的安全。加强高速公路的巡查检查,特别是要加强高边坡、长大桥梁隧道的隐患排查和监测预警,发现隐患及时采取有效措施;加强汛期航道养护工作,密切关注水情,严格管控航道,不具备通航条件时要坚决封航,坚决杜绝发生安全事故;加强对施工设备设施的检查,落实安全保障措施,确保汛期施工安全。二是要加强应急值守和信息报送。各级各单位各部门,特别是省高管局下属各管理处、各在建项目公司,省水运局下属各航道管理部门,要切实加强汛期应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时报送有关信息。三是要加强对市州和县市区防汛抢险工作的行业指导。选派经验丰富的同志组成工作组深入一线,指导帮助开展防汛抗灾和应急抢通工作。四是要切实加强应急处突工作。各级领导要深入基层一线,靠前指挥。遇有突发紧急情况,要临危不惧、当机立断,积极主动协同配合相关职能部门果断处置、沉着应对,确保交通运输畅通和人民群众安全出行。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口