中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局调研渡运公交化改革试点

发布日期:2018-09-14信息来源:省水运管理局字号:【
 

911,省水运管理局有关负责人到长沙浏阳纱帽港渡口,调研浏阳客渡运公交化改革试点工作以来,营运公司执行落实安全生产和防治船舶污染内河水域环境主体责任情况,向渡工、乡镇干部、当地群众了解群众对渡运公交化改革工作的支持度、获得感和满意度。

调研组指出,“城乡客运一体化”是实现城乡公共交通服务均等化,统筹城乡发展、促进城乡融合、方便群众出行的重要举措。推进“城乡客运一体化”,就是要解决农村客运面临的三个突出问题:经营公司“小、散、乱”,安全生产无保障;偏远线路未覆盖,百姓出行有障碍;票价较高不规范,惠民目的难达成等。要根据前期运行情况,开展保本运营成本测算与分析工作,并量化到每个渡口、每艘渡船、每名职工(如渡工、公司专职和兼职员工等),供省厅省局下一步决策提供有益参考。要按照省厅所明确的“一县一公司、公车公营、系统规划、乡村全通、价格惠民”原则,站在打造“城乡客运一体化”样板县的新高度,抢抓省厅“完善农村客运油补政策,在车辆收购、企业运营等方面给予政策支持和资金支持”的机遇,为全省全面推进“城乡客运一体化”探索可复制的工作模式。

 
来源:省水运管理局打印本页关闭窗口