中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局调研汛期水上交通安全工作

发布日期:2018-08-23信息来源:省水运管理局字号:【
 

82122日,省水运管理局党委书记、局长李建斌先后来到张家界市永定区潭口、关门岩渡口,湘西州永顺王村码头、河溪镇库区码头、麻扎渔梁渡口现场调研汛期水上交通安全工作,检查客渡船舶消防救生设备配备、船员证书证照是否齐全有效等情况,仔细询问客渡船是否有超载、穿拿救生衣等情况,详细了解乡镇人民政府落实渡口渡船安全管理责任、值守情况、签单发航制度执行情况。

李建斌听取了张家界市、湘西州水上交通安全监管、“隐患清零”、“打非治违”、“僵尸船”整治行动等情况汇报。他强调,要认真学习十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,提高政治站位,坚持以人民为中心,强化海事安全监督责任、属地管理责任、企业主体责任。要摸清本辖区的人员情况,水域、船舶状况、企业落实安全主体责任情况等,制定有针对性的管理制度和措施。要加强船舶污染防治,加强党风廉政建设和队伍建设,树立海事新形象。

 

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口