中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省运管局党委中心组举行2018年第七次集中学习

发布日期:2018-08-23信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

821日下午,省道路运输管理局党委中心组举行2018年度第七次集中学习。本次学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想”主题开展。会上,全体人员观看了中共中央党校教授、博士生导师冯秋婷关于《坚持党对一切工作的领导》的视频讲座,讲座主要从政治领导、政治建设、政治觉悟等方面阐述十九大报告中再次提出“坚持党对一切工作的领导”的新的意义新的要求。中心组成员原原本本学习了《习近平治国理政》(第一卷)“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”和《习近平治国理政》(第二卷)“中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功”。

会议强调,要正确理解“两个坚持”的核心要义,把握其丰富内涵。要毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,必须自觉维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位。要澄清对“坚持党对一切工作的领导”的质疑与误解。道路运输是离老百姓最近、最能体现交通运输发展成果的行业,要继续扎实开展安全“隐患清零”、城乡客运一体化、推广新能源车、建立电子健康档案、技能扶贫等工作,全力以赴为老百姓提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化道路运输服务。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口