中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅调研督导道路运输管理工作

发布日期:2018-08-17信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

  814日,省交通运输厅运输处负责人带队到常德专题调研道路运输管理工作,详细了解网约车规范管理、交通一卡通、12328电话、出租车改革、建制村通客车、两检合一、驾培改革等方面工作情况。

  调研督导组指出,交通一卡通工作要尽快开通手机移动支付和网上充值功能,明确清分规则,加大网络宣传力度;网约车规范管理要加大执法,打击非法营运的行为,加快网约车监管平台的建设进度,加强同公安部门合作,实现信息共享;驾培改革工作要积极协调交警部门,加大驾驶员培训的监管力度,要妥善保存培训人员相关的详细资料;巡游车改革要完善信誉考核制度,实事求是地设置经营权配置模式;要继续抓好道路运输安全“隐患清零”工作,增强安全生产意识,培树行业先进典型,维持行业稳定向好。

  八项施工关键控制点落实好了没?必须严格贯彻质量标准要求,严格执行工艺操作规程!

  “建设、监理、施工单位要进一步提高质量安全意识,建设单位要加强对施工自控和监理抽检的检查督促,努力提高标准化施工水平,积极开展隐患排查治理工作,确保施工安全。”

  近日,湖南省交通建设质量安全监督管理局组织监管执法人员前往南益高速公路施工现场,对施工工艺、生产安全、人员履约管理、质量安全管理行为等进行了监督检查。烈日当空,检查人员查看南益高速公路全线,对工程关键部位进行重点排查,他们时而低身俯看、时而踮脚仰视,底基层厚度、拌合场原材料、路基平整度、底基层养生保湿措施等细节一个都不放过。当天上午,现场检查工作完毕,回到项目部,已是正午,执法人员匆匆吃过午饭,整理完上午检查的情况,在一天中最热的时间里,他们又出发开启了下午的工作模式。背影里,他们衣服上还留着湿了又干、干了又湿的汗渍……

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口