中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省水运管理局贯彻落实安全生产工作视频会议精神

发布日期:2018-07-06信息来源:省水运管理局字号:【
 

  7月4日下午,省水运管理局迅速组织召开贯彻落实全省交通运输安全生产工作紧急视频会议精神专题会,传达全省交通运输安全生产工作紧急视频会议精神和周海兵厅长重要讲话,研究部署近期我省水上交通安全生产和水运污染防治工作。省水运管理局党委书记、局长李建斌主持会议。

  李建斌要求深刻汲取“6.29”事故教训,采取切实有效的措施,坚决防范和减少事故发生,确保全省水上交通安全生产形势总体稳定。要结合“落实企业安全生产主体责任年”活动和专项整治活动,加大现场执法和检查力度,对违法违规行为采取严管重罚,切实推动企业主体责任的落实。要注重对企业安全管理的好经验好做法进行宣传和推广,引导企业更好履行安全生产主体责任。要抓好汛期水上交通安全生产工作,加强船舶防走锚、工程建设安全、航道保障等汛期应急防范工作,强化客船、客渡船、危化品船的安全监管工作。要进一步强化水运污染防治工作的落实,全面梳理水运污染防治专项工作任务,合理有序安排各项水运污染防治工作。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口