中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局党委中心组(扩大)举行2018年第五次集中学习

发布日期:2018-06-08信息来源:省公路管理局字号:【
 

  6月5日下午,省公路管理局党委中心组(扩大)举行2018年度第五次集中学习。局党委书记、局长张汉华主持学习并作总结发言,强调要认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,始终深刻领悟马克思主义基本思想观点,始终坚持马克思主义根本政治立场,做马克思主义的坚定信仰者,做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——也就是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

  本次学习严格对照《2018年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》要求开展,邀请省委讲师团党委中心组学习服务处处长田辉教以《马克思主义是不断发展的开放的理论》为题,从马克思主义的诞生、马克思主义经典著作的启示、马克思主义的开放性传承发展和中国化马克思主义理论的崛起、如何学习运用马克思主义等四个方面进行辅导讲解。 

  张汉华指出,要深入学习马克思的坚强意志品质,坚定理想信念。坚守共产党人的精神追求,始终把理想信念作为我们共产党人安身立命的根本。深入学习马克思主义原理,学习列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。局机关广大党员干部要切实理解习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学智慧,用当代中国的马克思主义武装头脑、引领实践、指导工作,为湖南公路事业高质量发展作出新的贡献。

  

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口