中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省公路管理局召开大中修工程计划管理调研座谈会

发布日期:2018-05-16信息来源:省公路管理局字号:【
 

  5月10日,大中修工程计划管理调研座谈会在长沙召开,分析我省普通公路大中修工程计划管理面临形势和存在问题,研究解决对策和措施。省公路管理局党委书记、局长张汉华出席会议并讲话。

 

  各单位对此次调研工作高度重视,按照省局有关调研要求进行了精心准备。会议围绕大中修计划管理、2018年度大中修计划实施情况等方面存在的主要问题、相关工作建议举措等进行了热烈坦诚的交流。

  就如何进一步加强大中修计划管理,推进2018年大中修计划项目实施完成,会议要求,一是要认真把握整体政策要求,严控地方政府债务,按照“保重点、保需求、保国检、有配套资金”的原则,推进大中修,绝不能出现新的“烂尾”工程。二是要认真研究工作对策,以计划争取资金,原则上以省内调节为主进行资金调节,不能出现资金闲置。三是要创新工作方法,以安全生产为抓手,推行路产保险、“路长制”等创新模式和机制,强化地方财政投入。四是根据实事求是原则对大中修计划作调整,市州一定要与省局提前衔接,决不允许擅自调整。五是要坚持按照“保路况”要求,统筹做好大中修工程。六是在整体管理方面作优化调整,进一步完善资金分配方案,加大四新技术和预防性养护的推广力度。

  下一步,省公路管理局将对各市州提出的问题进行认真全面梳理,根据目前严控地方债务,压减投资项目的政策形势要求,重点就2018年度大中修计划如何实施,大中修计划管理制度如何修改完善等方面进行认真研究,提出切实可行的工作建议,形成大中修计划管理调研专题报告上报省交通运输厅,进一步完善大中修计划管理工作,推动我省大中修工程又好又快发展。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口