中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

厅造价站赴慈利县腊树村开展结对帮扶

发布日期:2018-05-14信息来源:厅造价站字号:【
 

  为认真贯彻落实省委省政府和省交通运输厅脱贫攻坚工作的要求,做好 “党支部+贫困户”结对帮扶活动,5月8日,厅造价站支部书记邹苏华率领全体党员前往慈利县杨柳铺乡腊树村贫困户王平家中进行入户帮扶慰问。

  邹苏华一行人来到了对口扶贫户王平家里,给他带去了米、油等生活物资,实地查看了房屋和生产情况,详细了解了家庭、子女的教育以及就业等情况,倾听了结对帮扶家庭的意见和建议,帮助他们分析贫困的原因,寻找致富的门路。针对他家提出的日常用水水量不足的问题,现场与驻村扶贫工作队进行了协商,确定了由驻村扶贫队牵头安排专家进行方案设计,统一解决附近住户日常用水量不足的问题。同时鼓励他树立信心,在继续开展种植业的同时,开展生猪、蜜蜂等养殖业,并利用他家有三轮车的优势开展农产品贸易,搞活经济,增加家庭收入,早日过上幸福美好的生活。

  随后厅造价站支部全体党员前往村委会开展座谈,听取了驻村扶贫工作队对当前的扶贫工作的相关介绍。邹站长表示,在今后的扶贫过程中,将充分发挥造价站的优势,积极配合驻村扶贫队的工作,为扶贫工作做出积极贡献。

来源:厅造价站打印本页关闭窗口