中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

国省道改建项目工可报告编制指导意见通过厅党组会审议

发布日期:2018-04-12信息来源:厅综规处字号:【
 

  4月12日,《湖南省普通国省干线公路改建项目工程可行性研究报告编制指导意见》通过厅党组会审议。下阶段,厅相关部门将根据党组会要求对指导意见进行修改完善后印发。

  据了解,为贯彻国家深化“放管服”改革的精神,落实厅党组关于抓重点、解难题、求突破的工作要求,针对当前国省干线公路改造前期工作中,项目可行性研究深度不够、质量不优的问题,由厅综合规划处牵头、厅规划办等部门配合,委托省交通规划勘察设计院在现行部颁《公路建设项目可行性研究报告编制办法》基础上,结合我省国省干线公路以提质改造为主的客观实际,编制了《湖南省普通国省干线公路改建项目工程可行性研究报告编制指导意见》。

  《指导意见》重点对道路现状调查、技术标准、建设方案、投资估算和实施方案等方面提出更加量化、细化、强化的指标,以达到摸清现状、对症下药、从源头上规范和全面提高我省国省干线公路工可设计质量和深度的目的。

来源:厅综规处打印本页关闭窗口