中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南水运调度“僵尸船”整治暨洞庭湖生态环境专项整治

发布日期:2017-12-18信息来源:省水运管理局字号:【
 

  为贯彻落实湖南省总河长令(第2号)和推进洞庭湖生态环境水运专项整治工作,省水运管理局于12月13日在常德市召开“僵尸船”整治和推进洞庭湖生态环境水运专项整治工作会议,再次调度部署相关工作。

  会议要求,各级地方海事管理机构要认真贯彻执行“湖南省总河长令(第2号)”,勇于担当、主动作为,起草“僵尸船”整治工作方案,采取“政府主导、交通海事牵头、部门配合”的方式,立即开展相关工作。岳阳、长沙、益阳、常德四市海事机构要按照《关于抓紧完成洞庭湖生态环境整治2017年底扫尾事项的通知》要求,坚决完成相关整治工作任务。会议还就省水运管理局起草的《“僵尸船”整治指导意见(征求意见稿)》和《汛期船舶安全停泊水域划定指导意见(征求意见稿)》展开了讨论。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口