中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南省2017年交通运输应急搜救演练举行【图】

发布日期:2017-12-08信息来源:厅办公室、娄底市交通运输局字号:【
 

  12月7日,2017年湖南省交通运输应急搜救演练在涟源市湄江镇大江口水库举行。省水运管理局、各市州交通运输局、地方海事局以及娄底市各县市区交通运输局、地方海事处具体从事应急管理工作的60余名代表参加现场演练观摩。

  此次演练是按年度计划安排,在省交通运输厅党组高度重视下举行的,旨在通过演练强化意识、熟悉预案、规范程序、提高能力,从而全面加强全省交通运输系统应急管理工作。演练基于我省内湖水库众多、旅游开发度高、发生突发情况风险大的省情,共组织进行了客船在库区航行时突遇雷雨大风恶劣天气、船舶航行时机舱失火和船舶燃油泄漏三种险情的应急处置演练。

  演练承办单位涟源市政府成立了现场指挥部,涟源市交通、海事、交警、消防、医院、安监等11个部门(单位)参与,投入直升机、救护车、消防车、冲锋舟、海巡艇、客(渡)船等多种营救搜救装备设备,实施了水上、陆上、空中立体化救援演练。

来源:厅办公室、娄底市交通运输局打印本页关闭窗口