中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南省道路运输从业资格培训班结业【图】

发布日期:2017-12-06信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  日前,2017年湖南省道路客货运输驾驶员从业资格培训班在张家界市举行。此次培训班是在道路运输安全“隐患清零”活动取得成效的基础上举行的,旨在加强驾驶员继续教育工作,提升驾驶员素质,狠抓运输安全生产源头管理。培训班以考促学,结合理论无纸化考试和应用能力实际操作考试的形式,充分调动学员的学习积极性。参加培训的学员共有428人,其中考核员共有232人,从业资格教练员和继续教育教师则有196人,全部通过考核。

  培训内容包括安全驾驶、危险源辨识与防御性驾驶、紧急情况应急处置、轮胎合理使用、节能驾驶、驾驶员职业心理等。相关负责人介绍,改变过去举办培训班只是为了满足行业获取从业资格培训、考试资质需要的做法,这次培训第一次对有资质的教练员、考核员进行素质提升培训,转变观念,增强服务意识,扭转行业风气,提高学员的业务水平,让学员真正学有所获,给培训机构、从业人员、考核员都提供一个道路运输从业资格培训、考试的规范样本,从而树立运管人员认真负责的形象,形成业内规范严谨的行业风气,加强道路运输安全生产的源头管理。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口