中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省交通医院骨科联盟正式启动运行

发布日期:2017-11-06信息来源:省交通医院字号:【
 

  近日,省交通医院骨科正式投入运营。该科室开放病床38张,医务人员20人均在湘雅医院骨科系统脱产培训半年以上。病房环境优美,拥有一批先进的诊断、治疗、康复仪器设备:高清手术显微镜、关节镜、空气压力波治疗仪、频谱治疗仪、红蓝光治疗仪、红外线治疗仪、离子导入治疗仪、智能关节恢复锻炼器、心电监护仪、C臂X光机等设备。开放国内顶尖的百级层流洁净手术室,可以满足全类型骨科手术需要。

  省交通医院骨科是为响应国家医改要求推进医联体建设而成立的湘雅医院骨科联盟组成科室。由湘雅医院骨科按照百年湘雅的模式进行统一管理和同质化诊治。湘雅医院骨科专家教授在湖南省交通医院开展门诊坐诊、住院查房、手术、疑难病会诊、危急症抢救、教学、科研、人才培养、学科建设等全方位医疗工作。

  

来源:省交通医院打印本页关闭窗口