中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

怀通高速陇城互通至终点段正式通车运营

发布日期:2017-11-03信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  11月1日,怀通高速公路陇城互通至终点段(K2360+814-K2381+218)正式通车运营。怀通高速公路陇城互通至终点段接通已通车的桂三高速公路,标志着厦蓉和包茂两条国高网全线贯通。今后,湖南怀化到桂林将实现全程高速,从怀化市区开车到桂林只要4小时。

  怀通高速公路是G65包茂高速公路在湖南的一段,路线起于沪昆高速怀化段竹田枢纽互通,止于怀化市通道县,与此前通车的广西桂林至三江高速公路(G76厦蓉高速在广西的一段,以下简称“桂三高速公路”)相接。

  怀通高速公路主线全长197.636公里,按双向四车道高速公路标准建设。2013年12月25日,怀通高速公路起点至陇城互通段(K2183+582-K2360+814)正式通车运营。而陇城互通至终点段(K2360+814-K2381+218),则因与其对接的桂三高速公路未同步建成而直到今年11月1日才通车收费。

  

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口