中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省水运管理局举办水运信息系统应用培训班

发布日期:2017-11-02信息来源:省水运管理局字号:【
 

  为推广水上交通信息系统应用,省水运管理局于10月24日至27日举办了两期信息系统应用培训班。培训内容包括全省水运信息化建设现状和“十三五”规划、水运网络系统介绍及应用维护、联网工程和软件视频会议建设情况介绍、AIS应用和综合监管系统介绍、电子江图系统介绍、软件视频会议系统应用和维护、航道CCTV视频监控系统介绍及应用等。

  目前,由省水运管理局组织开发建设的湖南省水上交通(海事)支持保障系统工程-软件视频会议系统、全省水运单位联网工程、电子江图、航道CCTV视频监控系统等项目已基本建成。此次培训旨在推动水运管理信息化知识普及,提升我省水运系统信息化管理水平。全省14个市州各级海事管理机构、4个直属航道管理局、省水上交通安全指挥监控中心的相关水运业务骨干、信息技术管理人员等共计170余人参加培训。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口