中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

娄底管理处组织多部门会商加强公路冬季安全保畅

发布日期:2017-11-02信息来源:娄底管理处字号:【
 

  10月30日,娄底管理处、益阳及娄底两地高速警察支队、湖南利联安邵公司联合召开恶劣天气二广高速安邵段防控部署会。二广高速安邵段各高速交警大队、路政中队、安邵公司各相关部门及沿线车辆救援服务单位代表参加会议。

  湖南交通“大动脉”二广高速安邵段属于山区路段,存在临水临崖区域多、桥隧相接段长、路面温度受自然环境影响大等特点。随着气温降低,加强恶劣天气高速公路的安全防控尤为关键。娄底管理处处长傅尚忠分析了当前二广高速安邵段道路交通预防、突发事件应急处置工作的难点,提出要充分发挥联动机制的作用和各类气象数据,做好应急处置物资储备,加强多部门联动配合,共同守护高速公路安全畅通。

  会议一致认为,路政、交警、养护等部门要增加巡查次数,及时掌握道路结冰情况,现场人员判断应急等级情况,做出初步处理措施及时上报相关部门。各施救、养护单位确保充足的人力物力储备,车辆救援服务单位保证随时能调取足够的人员与运输车辆。各单位要将辖区内发生恶劣天气情况,及时、详细、准确地转告相关单位,最大限度做好信息资源共享。各单位要在规定的时间内尽快赶赴现场,提高现场的应急处置效率,尽快恢复道路通行。

  会后,娄底高速路政部门立即将会议精神及内容形成文字资料传至基层一线,要求各路政中队切实贯彻到今后的工作当中,确保辖区平安畅通。

来源:娄底管理处打印本页关闭窗口