中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

贯彻十九大精神:省水运管理局组织学习讨论十九大工作报告

发布日期:2017-10-26信息来源:省水运管理局字号:【
 

  10月25日,省水运管理局举行2017年第六次党委中心组(扩大)学习,学习习近平总书记在党的十九次代表大会上报告和讲话,围绕如何贯彻落实党的十九大会议精神开展研讨。局党委书记、局长钱俊君主持学习。

  大家一致认为,习近平总书记的报告气势恢宏、主题鲜明,体系严谨、一气呵成,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,承载着中华民族伟大复兴中国梦,贯穿着中国共产党人的强烈历史担当,既是政治宣言,又是行动纲领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。

  钱俊君就如何学习贯彻落实党的十九大精神,推动工作落实提出以下几个方面要求:一是要以高度的责任感和使命感持续抓好水上交通安全监管,树立安全发展理念,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。二是要以高度的责任感和使命感持续抓好水运污染防治工作,既要百舸争流,又要漫江碧透,既要阳光普照,又要繁星点点。三是要以高度的责任感和使命感持续推进水运基础设施建设,着力打通湖南4条出省水运通道,加速与湖北、江西等周边省市的水运互通、加快融入长江经济带。四是要以高度的责任感和使命感坚定不移地推进全面从严治党。

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口