中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省铁路专线办开展特护期城市轨道交通专项检查

发布日期:2017-09-05信息来源:省铁路专线办字号:【
 

  为党的十九大胜利召开营造良好的运营服务和安全工作环境,9月2月上午,省铁路专线办联合长沙市运管处对长沙市地铁1、2号线及磁浮快线的运营服务保障和安全工作进行了专项检查。

  检查整体情况较好,但也发现了不少的问题,对于发现的问题现场约谈了长沙市地铁运营企业和磁浮运营企业,要求进一步强化安检安保工作,不折不扣地落实安检安保要求,严格人、包、物必检制度,坚决杜绝危险物品进站乘车,将可能的一切危险源阻挡在站外。

  针对检查发现的问题和隐患,长沙地铁运营企业安监部随即在省政府站召开现场会,布置党的十九大期间安检安保工作,反馈检查中发现的问题,约谈项目经理,责成安检公司迅速整改,并即日起执行安检特护模式,对人、包、物全部检查。

来源:省铁路专线办打印本页关闭窗口