中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

“两保一优一树”:衡阳管理处9月起正式实施绩效考核

发布日期:2017-08-31信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  近日,《衡阳管理处员工绩效管理办法(试行)》(以下简称“绩效考核办法”)经职工代表大会表决通过,9月起全面实施。《绩效考核办法》旨在创造“鲶鱼效应”,打破“平均分配”,奖优罚劣、奖勤罚懒,引导全体干部职工干事、想事、成事,提振精气神,凝聚改革正能量。同时通过实行层级考核,对中层干部合理放权,让其在承担岗位管理责任的同时,亦具备对应的管理权限,享有相对的自主权。

  据了解,考核结果将作为提拔任用、晋升晋级或者换岗、停岗,甚至开除的重要依据,以此树立凭实绩选人用人的导向,切实激励先进,鞭策后进,达到能者上、平者让、庸者下、劣者汰,大浪淘沙,纯洁队伍,筑稳改革根基。

  自6月省交通运输厅开展全省高速公路“保安全保畅通优服务树形象”活动以来,衡阳管理处积极响应,迅速制定了《“两保一优一树”活动实施方案》,当中明确指出要建立活动奖惩机制,实行绩效考核。2个月来,《绩效考核办法》从初稿拟定后,经历了5次处务会、4场次中层干部分类别座谈会、各站队所全员讨论,以及3轮意见建议收集和修改完善,终于全处职代会表决通过,正式落地。

  

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口