中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省公路管理局督导湘潭市公路灾后重建工作

发布日期:2017-07-14信息来源:省公路管理局字号:【
 

712日,省公路管理局督导组到湘潭市督导公路灾后重建工作。督导组一行实地查看了S311线洪门桥、灰虞线公路水毁情况。

督导组听取了湘潭市和湘乡市抗洪救灾和灾后重建工作情况汇报,对湘潭市公路部门抗洪抢险救灾工作给予充分肯定。就灾后重建工作,督导组要求,一是要做好灾后受损数据的摸底,特别是灾后重建要预估准确,并配合交通运输部做好受灾点坐标采集工作。二是要精心组织,加快公路水毁修复实施步伐。三是要把安全隐患治理放在第一位,有效防止次生灾害发生。四是要保障灾后重建项目工程质量,在做好灾后重建工作的同时,要进一步做好公路路域环境治理工作,要把环境管控责任逐渐推广到沿线乡镇村组。要进一步做好美丽公路建设和安保设施修复工作,实现国省道安保设施隐患清零目标。

 

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口