中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省交通战备办公室举办现代应急装备应用技术培训

发布日期:2017-05-24信息来源:省交通战备办字号:【
 

为推动现代应急装备在交通应急救援工作和战时交通保障中发挥重要作用,提高“急时应急、战时应战”能力水平,省交通战备办公室于515日至17日举办了现代应急装备应用技术培训班。各市州交战办专职副主任,市州交通局、公路局分管交通战备或应急救援工作的副局长,省高管局、公路局、水运局相关工作人员,省国防交通公路工程保障大队负责人等50名干部参加培训。

培训举办了《公路应急救援装备现状及发展趋势》主题讲座,听取了公路、水路军民两用型交通应急装备最新成果和应用介绍,开展了应用技术咨询,现场观摩了应急大跨度快速桥、应急机械模块化桥、应急快速路面、应急分置式浮桥、应急动力舟桥等应急装备产品实际架设演练。

通过培训,学员们对交通应急救援装备现状及发展趋势有了进一步了解,对现代应急装备在平时应急救援和战时交通保障中的重要作用有了深刻认识,对完善战时国防交通保障方案、重点交通目标保障预案,提高保障措施的技术水平及操作性,起到了良好的指导作用。

来源:省交通战备办打印本页关闭窗口