中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南交通职院召开会议部署党风廉政建设和安全生产

发布日期:2017-03-28信息来源:湖南交通职业技术学院字号:【
 

  321日,湖南交通职院召开2017年党风廉政建设和安全生产工作会议,进一步贯彻落实全省交通系统、教育系统的党风廉政建设工作和安全生产工作相关会议的精神,安排部署2017年学院党风廉政建设和安全生产工作。

学院各部门负责人递交2017年度落实党风廉政建设责任书和2017年度安全生产目标管理责任书、社会管理综合治理目标管理责任书、消防安全目标管理责任书。

  党委书记王章华就学院的党风廉政建设提出了三点要求:一是认清形势,保持定力,持续推进全面从严治党;二是落实两个责任,用好四种形态,从严执纪和监督;三是抓住关键少数,发挥标杆作用,积极干事创业。王章华书记强调,领导干部要带头增强四个意识,严守政治意识、政治规矩;带头坚持学习,不断提高自身素质和能力水平;带头敬业奉献,主动为上级分忧;带头接受监督,一切都依法依规依程序。

院长姚利群就学院安全生产工作提出四点要求:一是提高思想认识,强化政治安全意识、经济安全意识、底线和红线意识、全员意识;二是落实责任担当,建立协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告机制、安全生产工作的队伍和条件保障机制;三是狠抓监管落实,从预防教育入手,从安全技能入手,从心理健康教育入手,从排查治理入手,将隐患消除在萌芽状态;四是加强问责惩处,狠抓工作落实。姚利群院长指出,各部门、各单位要及时传达会议精神,认真研究落实,认真扎实地做好安全生产各项工作,确保师生员工安全和学院稳定。

  

来源:湖南交通职业技术学院打印本页关闭窗口