中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省水运管理局开展“弘扬雷锋精神共筑和谐海事”志愿活动

发布日期:2017-03-20信息来源:省水运管理局字号:【
 

为学习、弘扬雷锋精神,共创畅通、高效、平安、绿色的内河水运,316,省水运管理局、株洲市地方海事局在株洲县菜码头渡口开展“弘扬雷锋精神 共筑和谐海事”志愿服务活动,以实际行动树立文明新风、净化水运环境、建设美丽内河。

志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放文明出行宣传册等多种形式向社会公众宣传水上交通安全法规、公共应急等知识,引起乘客的驻足关注。随后,志愿者们一手拿着火钳,一手拿着垃圾袋,冒雨捡拾渡口周边乘客随手抛弃的矿泉水瓶、烟蒂、包装袋等垃圾,希望通过活动提醒大家爱护环境,在身体力行中将“安全出行”与“文明出行”知识传递出去。

菜码头渡口主要渡人和摩托车、电动车,日均客流量为6001000多人次,此次活动结合客流量大的特点,使安全知识更广泛地传播和宣传。乘客纷纷表示会主动与家中小孩讲述《小学生水上交通安全教育读本》里的知识,争当文明交通的践行者。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口