中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南2016年“最美道路运输人”摄影展评选结束

发布日期:2017-02-17信息来源:省运管局字号:【
 
  215日,由湖南省摄影家协会、湖南省交通运输摄影协会、湖南省道路运输管理局主办的2016“最美道路运输人”摄影大展在长沙开评。湖南摄协副主席张黎明,湖南摄协副主席彭志敏,湖南省交通运输摄影协会顾问刘志信,湖南省道路运输管理局局长张智勇,湖南摄协理事、湖南省交通运输摄影协会主席毛尚文担任评委。 

  据了解,大赛自20163月启动以来,在不到一年的征稿时间里,得到了全省广大摄影家和摄影爱好者的热情参与。湖南省摄影家协会和湖南省交通运输摄影协会联合组织了多次主题拍摄活动,招募摄影师前往湘西吉首、花垣、永州双牌、蓝山、长沙湘江新区综合运输枢纽、湖南物流总部等地进行“最美道路运输人”主题拍摄创作,记录最美道路运输人,吸引了广大摄影爱好者报名参加。在2017年春运期间,广大摄影家和摄影爱好者抓住春运期间大好时机,进行创作。整个大展征稿期间,全省摄影家和摄影爱好者来稿踊跃,其中不乏有外省的摄影爱好者投稿参赛,共收到来稿近万件。湖南摄协通过微信公众号持续刊发来稿作品选登,引发社会各界高度关注,广受好评。 

  本次大赛来稿作品充分反映了湖南道路运输事业发展新成就,展示了我省道路运输人艰苦奋斗、勇于创新、不畏风险、默默奉献的精神风貌,通过影像定格、记录道路运输行业各条战线上感人的瞬间,进一步凝聚了我省交通运输发展共识,弘扬道路运输行业正能量,倡导了行业新风尚。

  3个多小时的评选过程中,评委们时不时会就参赛作品对大展主题的体现、作品拍摄构图技术等方面进行开诚布公的讨论交流,秉承公平、公正、公开的评选原则,在评委会5位评委认真细致地评判下,共有68幅作品脱颖而出。  

来源:省运管局打印本页关闭窗口