中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

安乡长岭大桥11月将通车 连通乡镇园区及高速【图】

发布日期:2018-08-30信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

 
 

长岭大桥是安乡县开展交通跨越会战以来的首个交通工程项目,路桥全长3095米,宽24.5米,采用一级公路标准设计,项目总投资46700万元,是安乡县投资额度和建设规模最大的桥梁。

长岭大桥自2014底年开工以来,各项工作稳步推进,进展顺利。该项目的成功是安乡“三个三”制度最成功的实践,为该县项目建设走入正轨提供了样板,为开展交通跨越会战提供了宝贵经验。

截至目前,长岭大桥下部构造已全部完成,正在进行悬浇箱梁、T梁架设、桥面等上部构造施工,已完成工程量90%,预计20188月份主桥合龙,11月份大桥建成通车。该项目采取“交叉审批、并联申报”,实现“当年议定、当年立项、当年设计、当年开工”的“四个当年”目标。长岭大桥作为当时安乡最大的建设项目,被省、市誉为交通建设的“安乡速度”,建桥史上的“安乡奇迹”。

为保证桩基的施工质量,长岭大桥采用超长桩基,由于桩位处洞庭湖冲积平原、地质条件不良,在成孔过程中容易发生涌砂和孔壁坍塌。施工单位特别采取QC控制,对某些承载力要求高的桩基采取桩底后压浆施工工艺,这在我省是第一次。

该项目负责人介绍:“建成后两条高速、两座城镇、两个大垸、两个工业园区连成一体,彻底实现安乡交通‘孤岛突围’的战略目标,从根本上解决制约安乡交通发展的瓶颈问题,为发展大湖经济、建设幸福安乡起到很好的促进作用。”

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口