中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

高温下的交通人:长沙那一抹清凉的“执法蓝”【图】

发布日期:2018-08-02信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

盛夏的星城,热浪袭袭,高温炙人,但长沙市交通行政执法局的执法工作丝毫没有降温。6月以来,执法局全体执法人员克服高温酷暑、强化执法力度,着力营造畅通、有序、安全的客货运市场环境,为星城790万人民安全出行保驾护航。

615日,由长沙市交通行政执法局、省高警局长沙支队牵头的长沙市高速公路营运车辆安全隐患清零联合整治行动拉开序幕,此次行动以长沙市行政区域内高速公路营运车辆违法违规行为整治重点,力争把安全隐患消除在萌芽状态,实现高速公路通行环境平安畅通。

     为积极响应长沙市委市政府“蓝天保卫战”集结号,该局采用日间动态巡查、夜间专项执法、午间突击执法等多种手段对营运车辆污染蓝天白云的扬尘抛撒、超标排放等违法行为实行精准打击。

暑期旅游旺季,该局加大对各大车站、橘子洲及石燕湖等各大景区及岳麓山大学城等高校周边客流密集区域巡查力度,针对非法跨城际的小车客运、非法旅游车、超范围经营的班线、包车客运严查严管。

熙熙攘攘的车流间、人来人往的站场里、热热闹闹的公园旁……坚守的身影汗水涔涔。交通行政执法人,正用实干与奉献、用责任与担当书写着新时代交通的新未来。

如洗的蓝天下,“执法蓝”正默默守护在你我身边。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口