中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

益阳交通交警联动整治高速公路违章车辆【图】

发布日期:2018-07-03信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

  连日来,益阳赫山交通部门联合朝阳高速交警大队,重点整治营运车辆在高速公路不按规定车辆道行驶,违法停车上、下客,超速行驶,超员,超载,疲劳驾驶,遮挡号牌,凌晨违规运行等严重违规行为以及非法经营、私设站点等违法违规行为。至7月初,两部门共出动执法人员40余人次,查处各类高速违法违规行为7起,行政处罚1.2万元;组织开展主题活动2次,安全教育4次,在高速公路收费站、服务区、客运站等源头地发放宣传资料 300余份。

  

  据悉,此次联合整治从2018年5月开始,到12月结束。为确保整治活动落地见效,两部门落实人员、装备、经费保障,提高协同能力,严格按照执勤执法规范,佩戴、使用装备,加强安全防护,防止因执勤不规范引发的负面舆情,赫山区交通运输局、高速交警成立了联合专项活动督查小组,每月定期、分片对执法机构开展活动情况进行了暗访督查。据悉,自开展活动以来,未收到1起舆情事件。

  

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口