中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

打赢蓝天保卫战 湘潭助力渣土车升级换代【图】

发布日期:2018-07-02信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  近日,湘潭市政府决定全市城区范围内推广使用新型智能环保渣土车,城区所有在建工地渣土运输作业全部采用全密闭式运输,现有老式渣土车必须使用油布等材料进行全覆盖,提倡推广使用新型智能环保渣土车和符合条件且通过专业车辆改装企业改装的全密闭老式渣土车。

  湘潭市道路运输管理处高度重视此项工作,结合运管部门自身职能职责,对全市已办理道路运输经营许可的30余家渣土运输企业进行全面摸底,并开展走访调研和政策宣传。市道路运输管理处工作人员重点对城区内拥有5台车营运渣土运输车以上的渣土运输企业进行下户,与企业负责人开展面对面交流,了解当前渣土运输企业运营基本情况和对现有营运渣土运输车辆更新换代的进展和计划,对新增或更新升级的新型智能环保渣土车《道路运输证》的配发办理工作提供主动对接服务。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口